Antipasti

 
Antipasti Antipasti Antipasti Antipasti

Basati sulla cucina artigianale tipica siciliana, troverete:
Cocktail di gamberi, Tris mediterraneo, Insalata di polipo, Le delizie di Venere, La crudità di pesce, Antipasto caldo, Antipasto rustico, Antipasto della casa, Carpaccio di carne, Bruschette miste.

Primi piatti

 
Primi piatti Primi piatti

Fra i nostri primi, sfiziosi, appetitosi e fumeggianti frutto delle antiche ricette, abbiamo:
Busiate alla trapanese, Caserecce all’Ericina, Tagliatelle con funghi e salsiccia, Busiate alla Venere, Caserecce con spada e melanzane, Caserecce al ragù di triglie, Caserecce con tonno e finocchietto, Couscous di pesce, Couscous con sarde, Couscous al nero di seppia, Risotto alla marinara, Risotto al nero di seppia, Spaghetti con sarde, Spaghetti al pomodoro, Spaghetti alla carbonara.

Secondi piatti

 
Secondi piatti Secondi piatti

Tra i nostri secondi, semplici e gustosi, potrete gustare:
(A base di carne) Bistecca alla griglia, Arrosto panato, Salsiccia alla griglia, Bistecca alla lupara, Agnello alla griglia, Agnello ai pistacchi, Grigliata mista di carne.
(A base di pesce) Pesce spada alla griglia, Involtini di spada agli agrumi, Tonno alla griglia, Tonno in agrodolce, Calamaro alla griglia, Calamaro panato, Calamaro fritto, Grigliata mista di pesce, Frittura mista di pesce, Zuppetta di pesce,

Pizzeria

 
Pizze

Ecco le pizze che troverete nel nostro menù
Margherita, Romana, Rianata, Rianella, Napoli, Biancaneve, Quattro gusti, Capricciosa, Quattro formaggi, Diavola, Araba, Pistacchio, Caprese, Bufalona, Parma, Vegetariana, Parmigiana, Parmigiana, Spinacella, Pantesca, Tonno & cipolla, Rustichella, Ericina, Patapizza, Sfiziosa, Montanara, Frutti di mare, Zucchine & gamberetti, Trapanese, Messicana, "Zu Petro", A complicata, Campagnola, Mare e monti, Gabry, Pizza Livio, Montagnola.

Le nostre preparazioni.

Cous cous con le sarde

 

Ingredienti per 4 persone:
350 g. di semola di grano duro - 1 spicchio d’aglio - ½ cipolla rossa - 50 g. di pistacchi di Bronte - prezzemolo q.b. - 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva (uno per incocciare ed il resto per condire) - 1 foglia di alloro - cannella - acqua q.b. - sale e pepe nero q.b. - indivia q.b. Ingredienti per la zuppa di pesce: 1kg. di pesce misto (scorfani, vope, cernia, pesce San Pietro) - ½ cipolla rossa - 2 spicchi d’aglio - ½ bicchiere di olio extra vergine di oliva - 60 g. circa di concentrato di pomodoro - peperoncino q.b. - prezzemolo q.b. - 50 g. di pistacchi di Bronte - sale q.b. - acqua q.b.

Preparazione: del cous cous
incocciare la semola di grano duro con acqua, olio e sale. Lasciare riposare per un’ora circa e condire con la cipolla tritata, pistacchi pestati al mortaio assieme all’aglio, il prezzemolo tritato finemente, alloro, cannella, sale e pepe nero, il tutto bagnato con l’olio extra vergine di oliva. Mettere a cuocere nella cuscusiera di terracotta, sopra una pentola con acqua aromatizzata con spezie e aromi (chiodi garofano, cannella, alloro, prezzemolo, cipolla), per almeno 50 minuti da quanto esce il vapore sopra il cous cous.
Per il sugo alle sarde:
soffrigere la cipolla e aglio, aggiungere le sarde tagliate a pezzetti, sfumare col vino bianco e aggiungere il pomodoro, l'uva passa, il finocchietto selvatico ,sale e pepe Q.B. Prendere il cuscus già cotto e amalgamarlo con il sugo.